
Biscuits au poivre
La recette de base permet toutes les fantaisies. La préparation, le parfum qui embaume la maison, la nostalgie de l'enfance!
Préparation
Nombre de personnes
-
250 gde sucre
-
1 pincéede sel
-
2oeufs fraisremuer le tout dans une terrine, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
-
30 gd' orangeat ou de citronnat, finement hachés
-
100 gd' amandes moulues
-
0.75 csde cannelle
-
1p. de c. de muscade
-
1p. de c. de clous de girofle en poudre
-
1p. de c. de poivre blancincorporer le tout
-
250 gde farine
-
1 ccpoudre à levermélanger, incorporer
-
sucre glacepour saupoudrer
Informations supplémentaires
- Façonnage: les mains légèrement huilées, former des boules d’env. 2 cm, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser sécher à température ambiante sans couvrir, env. 6 heures ou toute la nuit. Saupoudrer les boules de sucre glace.
- Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une grille, laisser refroidir.
- Conservation: dans une boîte bien fermée, env. 2 semaines.
Notations
Voir les appréciations
