Biscuits au poivre

Biscuits au poivre

La recette de base permet toutes les fantaisies. La préparation, le parfum qui embaume la maison, la nostalgie de l'enfance!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Séchage: env. 6 h
Cuisson au four: env. 5 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 2
    oeufs frais
    remuer le tout dans une terrine, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 30 g
    d' orangeat ou de citronnat, finement hachés
  • 100 g
    d' amandes moulues
  • 0.75 cs
    de cannelle
  • 1
    p. de c. de muscade
  • 1
    p. de c. de clous de girofle en poudre
  • 1
    p. de c. de poivre blanc
    incorporer le tout
  • 250 g
    de farine
  • 1 cc
    poudre à lever
    mélanger, incorporer
  • sucre glace
    pour saupoudrer
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
44
lip
1g
glu
8g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: les mains légèrement huilées, former des boules d’env. 2 cm, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser sécher à température ambiante sans couvrir, env. 6 heures ou toute la nuit. Saupoudrer les boules de sucre glace.
  • Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, faire glisser avec le papier à pâtisserie sur une grille, laisser refroidir.
  • Conservation: dans une boîte bien fermée, env. 2 semaines.

Notations

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