Poitrine de dinde en robe étoilée

Poitrine de dinde en robe étoilée

Les étoiles de pavot confèrent à l'ensemble une belle apparence et à cela s’ajoute un goût excellent.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 1 h
Nombre de personnes

Pâte

  • 750 g
    de farine
  • 2 c.c.
    de sel
  • 0.75 cube
    de levure (env. 30 g), émiettée
    mélanger le tout
  • 2 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 5 dl
    du babeurre
    ajouter, pétrir en pâte molle et souple. Laisser lever au double de volume env. 1 h à couvert à température ambiante
  • 1
    poitrine de dinde (env. 1 kg), à commander chez le boucher
  • 1 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer
  • 1 c.s.
    de beurre à rôtir
    bien chauffer dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande sur toutes les faces env. 6 min sur feu moyen, retirer
  • 2 c.s.
    de moutarde gros grains
    badigeonner la poitrine de dinde
  • 1 c.s.
    de pavot
    placer plusieurs fois l’emporte-pièce en forme d’étoile sur la pâte, saupoudrer de pavot

Informations supplémentaires

  • Façonnage: former une boule avec la pâte, entailler une croix avec un couteau. Etirer les coins vers l’extérieur, abaisser (photo). Poser la poitrine de dinde au centre, humecter les coins de l’abaisse, rabattre sur la viande sans serrer, bien appuyer. Poser fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, humecter.
  • Cuisson: env. 1 h tout en bas du four préchauffé à 200° C.
  • Former une boule avec la pâte. Entailler une croix avec un couteau. Etirer les coins vers l’extérieur, abaisser.

Notations

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