Carré fumé en croûte

Carré fumé en croûte

Pâte aux noix et au séré écrémé pour une croûte couvrant un carré fumant.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 30 min
Nombre de personnes

Pâte

  • 500 g
    de farine
  • 2 c.c.
    de sel
  • 0.75 cube
    de levure (env. 30 g), émiettée
    mélanger le tout
  • 1.5 dl
    d’ eau tiède
  • 2 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 250 g
    de séré maigre
  • 75 g
    de cerneaux de noix, finement hachés
    ajouter le tout, pétrir en pâte lisse. Laisser lever au double de volume env. 1 h à couvert à température ambiante
  • 1 c.s.
    de romarin, finement ciselé
  • 2 c.s.
    de miel de forêt
    mélanger
  • 4
    tranches de carré de porc fumé (d’env. 200 g)
    badigeonner de miel
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
995
lip
34g
glu
103g
pro
68g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: former 2 boules de taille égale. Abaisser en deux rectangles (d’env. 25 x 30 cm), déposer 2 tranches de carré fumé au centre dans la longueur. Humecter les bords de pâte, rabattre sur la viande sans serrer, bien appuyer. Poser fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 200° C.

Notations

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