Capuns au salsiz

Capuns au salsiz

Dans cette recette, comme dans beaucoup de recettes de famille des Grison, on utilise un salsiz aromatique.

Mise en place et préparation: env. 75 min
Laisser gonfler: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de farine à knöpflis
  • 100 g
    de farine
  • 0.75 CC
    de sel, un peu de poivre
    mélanger le tout dans un bol
  • 2.5 dl
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
  • 2
    œufs frais
    battre, ajouter, mélanger avec une spatule en bois, battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante
  • 200 g
    de salsiz, pelé, en petits dés
  • 50 g
    de fromage de montagne des Grisons, râpé finement
  • 2 CS
    de persil, coupée finement
  • 2 CS
    de menthe, coupée finement
    ajouter le tout, mélanger
  • 20
    feuilles de poirée
  • eau salée, bouillante
    blanchir les feuilles par portions env. 30 s, retirer. Tremper rapidement dans de l’eau froide, égoutter, étaler sur un linge, éponger
  • 2.5 dl
    de bouillon de bœuf
  • 1.5 dl
    de crème entière
    porter à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu. Ajouter 10 capuns, laisser mijoter à couvert env. 8 min sur feu doux, retirer, égoutter, réserver au chaud. Procéder de même pour la deuxième portion

Informations supplémentaires

  • Façonnage: déposer sur chaque feuille 1 à 2 c. à soupe de farce, rabattre les côtés, enrouler.
  • Mise en place: préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

Notations

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