Betty Bossi
Biscuits de Pâques Poussin
Thèmes

Repas de Pâques

Une tresse pascale? Un gâteau de Pâques? Un gigot d’agneau? La fête de Pâques se caractérise par de nombreuses traditions culinaires dont l’origine est très ancienne. Ici, nous passons en revue les plats pascaux typiques. Nous vous en présentons des versions traditionnelles ou revisitées. Et nous vous disons aussi comment teindre vos œufs avec des couleurs naturelles. C’est facile et vous ferez l’admiration de vos proches! Laissez-vous inspirer par nos conseils et nos idées pour les fêtes pascales.

Idées pour votre brunch de Pâques

Pâques est l'occasion idéale pour prendre un brunch copieux avec la famille et les amis. Sucrées ou salées – avec des délices faits maison et frais, le matin de Pâques se transforme en une célébration savoureuse. Laissez-vous inspirer par nous et commencez la journée fériée avec délice!

Des idées de recettes pour Pâques

Recettes de pâtisserie pour Pâques

Agneaux de Pâques

Agneaux de Pâques

Total
2 h 35 min
Actif
40 min
Végétarien
Biscuits de Pâques

Biscuits de Pâques

Total
1 h 58 min
Actif
40 min
Végétarien
Kouglof de PâquesPremium

Kouglof de Pâques

Total
1 h 10 min
Actif
30 min
Végétarien
Tourte pascale

Tourte pascale

Total
20 min
Végétarien
Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques

Total
2 h 15 min
Actif
1 h
Végétarien
Miroirs de Pâques

Miroirs de Pâques

Total
2 h 23 min
Actif
1 h
Végétarien
Agneau pascal

Agneau pascal

Total
1 h
Actif
30 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Miroirs au cordial

Miroirs au cordial

Total
3 h 8 min
Actif
1 h
Végétarien
Tartelettes de Pâques

Tartelettes de Pâques

Total
1 h 50 min
Actif
45 min
Végétarien
Muffins de Pâques

Muffins de Pâques

Total
50 min
Actif
25 min
Végétarien
Blondies avec petits œufs de PâquesPremium

Blondies avec petits œufs de Pâques

Total
50 min
Actif
20 min
Végétarien
Lapins toupies

Lapins toupies

Total
3 h 20 min
Actif
30 min
Végétarien
Biscuit roulé au chocolatPremium

Biscuit roulé au chocolat

Total
1 h 17 min
Actif
40 min
Végétarien

Idées pour le menu de Pâques

Bon à savoir sur Pâques

Que fête-t-on à Pâques?

Pâques est la plus grande fête religieuse chrétienne. Elle célèbre la résurrection de Jésus-Christ. Les chrétiens croient en une vie après la mort. Pâques est une fête printanière qui tombe le premier dimanche après la première pleine lune de printemps.

Que mange-t-on traditionnellement à Pâques?

Les pâtisseries pascales typiques sont en forme de lapin et d’agneau. On mange beaucoup d’œufs à Pâques, que ce soit sous forme d’œufs teints ou d’œufs en chocolat. À Pâques, on sert volontiers de la viande d’agneau. L’agneau rappelle le sacrifice de Jésus. Quant aux œufs et aux lapins, on les considère dans de nombreux pays comme des symboles de renaissance, de vie et de fertilité.

À quoi ressemble un repas typique du Vendredi saint?

En Suisse, on évite de manger de la viande le Vendredi saint. Cela s’explique par les règles du carême. Ce jour-là, on préfère les plats de poisson. Dans certaines régions, on sert une soupe de poisson à la fois riche et rassasiante.

Et que sert-on le dimanche de Pâques?

Le dimanche de Pâques, le carême est terminé. Les plats servis sont donc plus riches. En plus des recettes à base d’agneau, les brunchs de Pâques sont très appréciés, et notamment leurs pâtisseries en forme de lapins et d’agneaux. Et le dimanche de Pâques, on roule les œufs ou on cherche des œufs cachés!