Agneau, sauce au beurre et à la bière
Agneau, sauce au beurre et à la bière - recette royale! Le risotto est le couronnement de ce plat!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson basse température
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 410 kcal
Ingrédients
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- filets d’agneau (d’env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, en morceaux
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de bière brune (p. ex. Perle brune de Feldschlösschen)
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- filets d’agneau (d’env. 150 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle, saisir la viande env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, déposer sur le plat chaud.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, en morceaux
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de bière brune (p. ex. Perle brune de Feldschlösschen)
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon et le romarin, ajouter bouillon, bière et miel, réduire de moitié, filtrer, remettre en casserole, porter à ébullition. Eloigner la casserole du feu.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet. Remettre rapidement la casserole de temps en temps sur le feu pour simplement chauffer la sauce, mais sans la faire bouillir.
Indications
, ,Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
Cuisson à basse température:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 80° C (température à coeur: env. 52 à 55° C). La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.
Présentation:, ,émulsionner la soupe avec le mixeur plongeant. Couper la viande en tranches, dresser avec la sauce et le risotto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
410 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
7 g
- Protéine
31 g