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Airfryer Chou-fleur croustillant et lard

Du chou-fleur en panure croustillante avec du lard et un dip citronné au séré. Un apéritif pas comme les autres.

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Cuisson au four
22 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
370 kcal
Airfryer Chou-fleur croustillant et lard

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

chou-fleur (d’env. 650 g)
NaN 
œufs
NaN 
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de piment de Cayenne
un peu 
de sel
NaN c.c.
de chapelure
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de lard à rôtir en tranches
NaN g
de séré maigre
NaN g
citron bio
NaN 
de piment de Cayenne
un peu 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. chou-fleur (d’env. 650 g)
    NaN 
    œufs
    NaN 
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de chapelure
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper le chou-fleur en petits bouquets. Battre les œufs dans une assiette creuse, assaisonner. Mélanger la chapelure et les amandes dans une assiette creuse. Passer les bouquets de chou-fleur d’abord dans l’œuf, puis dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer. Répartir le chou-fleur dans le panier de la friteuse, arroser d’un filet d’huile.

  2. de lard à rôtir en tranches
    NaN g

    Friture à air chaud: env. 15 min à 180°C. Couper les tranches de lard en trois et les répartir sur le chou-fleur. Finition à air chaud: env. 7 min à 180°C.

  3. de séré maigre
    NaN g
    citron bio
    NaN 
    de piment de Cayenne
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.

    Remuer le séré dans une coupelle, y râper la moitié du zeste de citron, assaisonner le dip, servir avec le chou-fleur.

Indications

Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits

Suggestion: couper le reste du citron en quartiers, servir à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

370 kcal

Lipides

17 g

Glucides

28 g

Protéines

24 g

Bon appétit!

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif

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