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Araignée en chocolat

Une si mignonne araignée en chocolat n’effraiera personne!

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Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
587 kcal
Sans gluten
Araignée en chocolat

Ingrédients

de gélatine
NaN feuilles
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
de chocolat au lait
NaN g
de crème entière
NaN dl
de granulé de chocolat
NaN g
yeux en sucre (p.ex. Trolli)
NaN 
de massepain à modeler blanc (d’env. 80 g)
NaN rouleau
bâtonnets de chocolat (Mikado)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    NaN feuilles
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN 

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mélanger au fouet lait, sucre et œufs dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu.

  2. de chocolat au lait
    NaN g

    ENFANT: Concasser le chocolat, ajouter à la masse, remuer encore env. 2 min jusqu’à ce que le chocolat soit dissous.

  3. Essorer la gélatine, incorporer à la masse, filtrer à la passoire dans un bol, laisser refroidir jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Lisser.

  4. de crème entière
    NaN dl

    ENFANT: Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse, verser dans le bol préparé, mettre env. 4 h à couvert au frais.

  5. de granulé de chocolat
    NaN g
    yeux en sucre (p.ex. Trolli)
    NaN 

    Démouler le pudding en le retournant sur une assiette, retirer le film alimentaire. Tremper une cuillère à soupe dans de l’eau très chaude, lisser la surface du pudding. ENFANT: Parsemer le pudding d’env. 4 c.s. de granulés de chocolat. Creuser 2 trous pour les yeux avec la cuillère, enfoncer les yeux en sucre.

  6. de massepain à modeler blanc (d’env. 80 g)
    NaN rouleau
    bâtonnets de chocolat (Mikado)
    NaN 

    ENFANT: Façonner 24 boules de massepain, les humecter un peu et les tourner dans le reste des granulés de chocolat. Piquer 2 bâtonnets de chocolat entre 3 boules. Procéder de même jusqu’à épuisement des boules et des bâtonnets. Au moment de servir, les disposer en guise de pattes autour du pudding.

Indications

Moule: Pour un bol d’env. 1 litre, légèrement huilé, chemisé de film alimentaire

Préparation à l’avance: pudding au chocolat env. 1 jour avant, mettre à couvert au frais dans le bol

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

587 kcal

Énergie

32 g

Énergie

41 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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