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Aubergines et agneau

Une petite touche grecque dans l’assiette: de l’agneau tendre à souhait avec des aubergines et une sauce au yogourt.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
247 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Aubergines et agneau

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
d’aubergines, en dés d’env. 2cm
NaN g
de curry
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de yogourt à la grecque nature
NaN g
sel, poivre, selon goût
 
huile d’olive pour la cuisson
 
de filet d’agneau
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    d’aubergines, en dés d’env. 2cm
    NaN g
    de curry
    NaN c.c.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir l’oignon, ajouter les aubergines et le curry, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter env. 12 min à couvert.

  2. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Incorporer le yogourt, le temps de le chauffer, rectifier l’assaisonnement des aubergines.

  3. huile d’olive pour la cuisson
     
    de filet d’agneau
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face, poursuivre la cuisson sur feu doux env. 3 min sur chaque face, saler, poivrer, couper en tranches, dresser avec les aubergines.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

247 kcal

Énergie

13 g

Énergie

9 g

Protéine

24 g

Bon appétit!

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