Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Bâtonnets-croûtons et sauce au thon

Un savoureux amuse-bouche simple et vite fait. Idéal pour revevoir car il se prépare à l'avance.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
303 kcal
Bâtonnets-croûtons et sauce au thon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de thon au naturel (MSC, d’env. 100 g)
NaN boîte
de crème fraîche
NaN g
de ciboulette
NaN botte
de câpres
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de pain
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de paprika mi-fort
un peu 
de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de thon au naturel (MSC, d’env. 100 g)
    NaN boîte
    de crème fraîche
    NaN g
    de ciboulette
    NaN botte
    de câpres
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Égoutter le thon, l’effilocher et le mélanger avec la crème fraîche. Ciseler la ciboulette, hacher grossièrement les câpres, ajouter les deux, assaisonner.

  2. de pain
    NaN g
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    un peu 
    de sel
    NaN pincées

    Couper le pain en tranches, puis en bâtonnets. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire croustiller les bâtonnets de pain sur toutes les faces env. 4 min, assaisonner.

Indications

Amuse-bouche pour 4 personnes

Préparation à l’avance: Sauce au thon et bâtonnets-croûtons env. ½ journée avant. Garder la sauce à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

303 kcal

Énergie

23 g

Énergie

14 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

Publicité

Inspiration gourmande pour l’Apéritif

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).