Betty Bossi

Publicité

Beignets de légumes

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Quelquefois l’habit fait quand même le moine: cette pâte à frire à la bière est tout aussi délicieuse et croustillante sans gluten.

Publicité

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
767 kcal
VégétarienSans gluten
Beignets de légumes

Ingrédients

de farine sans gluten (z. B. "Mehl" de Schär)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de bière sans gluten voir «Remarque»
NaN dl
jaunes d’œufs
NaN 
blancs d’œufs
NaN 
de petits champignons de Paris
NaN g
gros oignons, en rouelles d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN 
courgette, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN 
huile d’arachide pour la friture
 
de séré maigre
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
botte de ciboulette, finement ciselée
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (z. B. "Mehl" de Schär)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger farine et sel.

  2. de bière sans gluten voir «Remarque»
    NaN dl
    jaunes d’œufs
    NaN 

    Mélanger la bière et les jaunes d’oeufs, ajouter peu à peu en remuant au fouet, lisser. La pâte doit être épaisse, mais coulante.

  3. blancs d’œufs
    NaN 

    Fouetter les blancs en neige ferme, incorporer délicatement à la pâte.

  4. de petits champignons de Paris
    NaN g
    gros oignons, en rouelles d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN 
    courgette, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN 

    préchauffer le four à 60° C. Chauffer l’huile à env. 175° C. Tremper les légumes dans la pâte, égoutter et faire dorer env. 4 min dans le bain de friture. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, garder au chaud dans le four entrouvert.

  5. huile d’arachide pour la friture
     

  6. de séré maigre
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    botte de ciboulette, finement ciselée
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger tous les ingrédients.

Publicité

Indications

Remarque: la bière Free From est brassée à partir de céréales exemptes de gluten. En vente dans beaucoup de magasins Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

767 kcal

Énergie

58 g

Énergie

42 g

Protéine

16 g

Bon appétit

Publicité