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Bretzels à la moutarde

Des bretzels à la moutarde pour que ces délices vous montent au nez!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
334 kcal
Végétarien
Bretzels à la moutarde

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte levée

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
beurre, mou
NaN g
lait, tiède
NaN dl
de moutarde mi-forte
NaN c.s.

Saumure

d’eau, bouillante
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN g
de gros sel pour parsemer
un peu 
de crème à café pour badigeonner
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte levée

    de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube

    Mélanger farine, sel et levure dans un bol.

  2. beurre, mou
    NaN g
    lait, tiède
    NaN dl
    de moutarde mi-forte
    NaN c.s.

    Ajouter le beurre puis le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1,5 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 8 portions et façonner des bretzels (voir «Et voilà!»). Disposer les bretzels sur une plaque chemisée de papier cuisson, puis laisser lever encore env. 20 minutes. Rouler chaque morceau de pâte en un boudin d’env. 65 cm de long. Former une boucle, entrelacer les extrémités, poser la boucle par-dessus.

  3. Saumure

    d’eau, bouillante
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN g
    de gros sel pour parsemer
    un peu 

    Mélanger l’eau avec le sel et le bicarbonate. En badigeonner les bretzels, parsemer de gros sel.

  4. de crème à café pour badigeonner
    un peu 

Indications

Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, badigeonner aussitôt de crème à café pour faire briller le dessus. Laisser refroidir sur une grille.

Suggestion: ces bretzels sont bien meilleurs tout frais.

Servir avec: saucisses blanches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

334 kcal

Énergie

8 g

Énergie

55 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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