Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Confiture de cédrat

Une délicieuse pointe d’acidité: confiture de cédrat maison, parsemée de jolis grains de poivre.

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Végansans lactoseSans gluten
Confiture de cédrat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, en petits quartiers avec l’écorce, en tranches fines
NaN g
de sucre
NaN g
grains de poivre noir
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de cédrat, rincé à l’eau très chaude, épongé, en petits quartiers avec l’écorce, en tranches fines
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec les tranches de cédrat, laisser cuire doucement env. 30 min à couvert.

  2. de sucre
    NaN g
    grains de poivre noir
    quelques 

    Ajouter le sucre, faire cuire env. 15 min à gros bouillons, sans cesser de remuer. Faire le test de gélification. Ajouter le poivre, mélanger. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.

Indications

Moule: pour 3 pots d’env. 1.5 dl

Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Garder les pots entamés au réfrigérateur, consommer rapidement la confiture.

Remarque: les cédrats sont vendus chez les comestibles italiens et sur les marchés hebdomadaires.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Énergie

455 kcal

Lipides

-

Glucides

113 g

Protéines

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).