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Côtelettes de veau à l’olivette

Côtelettes de veau à l’olivette - parfait avec des pommes de terre nouvelles sautées et un rosé bien frais!

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Cuisson au four
50 min
Mise en place et préparation
1 h 45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactose
Côtelettes de veau à l’olivette

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' olives vertes dénoyautées , finement hachées
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
NaN g
de fond de veau du commerce
NaN dl
gousse d’ail pressée
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
côtes de veau (d’env. 200 g)
NaN 
huile d’olive
 
poivre du moulin
 

Légumes

de carottes en botte, partagées dans la longueur
NaN bouquets
d' oignons fanes, partagés en deux, en morceaux d’env. 10 cm de long
env.NaN bouquets
d' huile d’olive
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de fond de veau du commerce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 

Décor

olives vertes dénoyautées , en rondelles
quelques 
persil plat
 

Et voici comment cela se fait

  1. d' olives vertes dénoyautées , finement hachées
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
    NaN g
    de fond de veau du commerce
    NaN dl
    gousse d’ail pressée
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    côtes de veau (d’env. 200 g)
    NaN 
    huile d’olive
     
    poivre du moulin
     

    mélanger tous les ingrédients, y compris l’huile d’olive, porter à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 5 minutes. Saisir les côtelettes dans une poêle, env. 3 min sur chaque face dans l’huile très chaude, mettre sur le plat chaud, poivrer, masquer avec le hachis d’olives. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  2. Légumes

    de carottes en botte, partagées dans la longueur
    NaN bouquets
    d' oignons fanes, partagés en deux, en morceaux d’env. 10 cm de long
    env.NaN bouquets
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de fond de veau du commerce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Dans la même poêle, faire revenir les légumes env. 4 min dans l’huile très chaude. Ajouter le vin et le fond, réduire à env. 1 dl, saler, poivrer, servir avec les côtelettes, décorer.

  3. Décor

    olives vertes dénoyautées , en rondelles
    quelques 
    persil plat
     

Indications

Mise en place: préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes.

Cuisson: env. 50 min dans le four préchauffé à 80°C. La viande peut ensuite patienter env. 30 min à 60°C.

Accompagnement: pommes de terre nouvelles sautées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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