Betty Bossi

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Kalbskoteletts mit Olivenhaube

Kalbskoteletts mit Olivenhaube - passt wunderbar zu gebratenen Frühkartoffeln!

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Vor- und Zubereiten
1 h 45 min
Garen im Ofen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
lactosefrei
Kalbskoteletts mit Olivenhaube

Zutaten

entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
NaN g
Kalbsfond
NaN dl
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
NaN 
Olivenöl zum Anbraten
 
Pfeffer aus der Mühle
 
Bundrüebli, längs halbiert
NaN Bund
Bundzwiebeln, halbiert, in ca. 10 cm langen Stücken
ca.NaN Bund
Olivenöl
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Kalbsfond
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
entsteinte grüne Oliven, in Scheiben
einige 
glattblättrige Petersilie
 

Und so wird’s gemacht

  1. entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
    NaN g
    Kalbsfond
    NaN dl
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
    NaN 
    Olivenöl zum Anbraten
     
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Alle Zutaten bis und mit Olivenöl mischen, aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen,Masse ca. 5 Min. quellen lassen. Die Koteletts in einer Bratpfanne im heissen Öl beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, mit der Olivenmasse bestreichen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  2. Bundrüebli, längs halbiert
    NaN Bund
    Bundzwiebeln, halbiert, in ca. 10 cm langen Stücken
    ca.NaN Bund
    Olivenöl
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Kalbsfond
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Gemüse in derselben Bratpfanne im heissen Öl ca. 4 Min. anbraten.Wein und Fond dazugiessen, auf ca. 1 dl einkochen, würzen, zu den Koteletts servieren, garnieren.

  3. entsteinte grüne Oliven, in Scheiben
    einige 
    glattblättrige Petersilie
     

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Hinweise

Vorbereiten: Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Garen: Ca. 50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

Dazu passt: Gebratene Frühkartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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