Féra à la nyonnaise
Féra à la nyonnaise - une spécialité du lac Léman, à servir de préférence avec des pommes de terre vapeur
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 529 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de pain blanc, en petits dés
- NaN tranches
- de lait
- NaN dl
- féras (env. 1,8 kg), intérieur et extérieur rincés sous l’eau froide, épongées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de noisettes entières, hachées
- NaN c.s.
- de vin blanc (p. ex. Saint-Saphorin AOC Terre Plein)
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de pain blanc, en petits dés
- NaN tranches
Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive, faire dorer le pain, retirer, réserver.
- de lait
- NaN dl
- féras (env. 1,8 kg), intérieur et extérieur rincés sous l’eau froide, épongées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de farine
- NaN c.s.
Verser le lait dans une assiette creuse. Saler l’intérieur et l’extérieur des poissons, les tourner dans le lait, saupoudrer de farine.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle, cuire les poissons par portions sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN g
- de noisettes entières, hachées
- NaN c.s.
- de vin blanc (p. ex. Saint-Saphorin AOC Terre Plein)
- NaN dl
Chauffer le beurre dans la même poêle, faire griller rapidement les noisettes. Mouiller avec le vin. Dresser avec les poissons, parsemer avec les croûtons réservés.
Indications
Servir avec:, ,pommes de terre vapeur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
529 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
13 g
- Protéine
39 g