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Fondue moitié-moitié

Un must en hiver: la fondue moitié-moitié avec du gruyère et du vacherin fribourgeois.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1227 kcal
Végétarien
Fondue moitié-moitié

Ingrédients

de pain blanc
NaN g
gousse d’ail, coupée en deux
NaN 
de gruyère salé
NaN g
de vacherin fribourgeois
NaN g
de vin blanc (p. ex. chasselas romand)
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
de muscade, poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pain blanc
    NaN g

    Couper le pain en cubes.

  2. gousse d’ail, coupée en deux
    NaN 
    de gruyère salé
    NaN g
    de vacherin fribourgeois
    NaN g
    de vin blanc (p. ex. chasselas romand)
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.
    de muscade, poivre
    un peu 

    Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Passer le fromage à la râpe à rösti directement dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, ajouter, porter à ébullition sur feu doux en remuant régulièrement. Ajouter le kirsch, assaisonner.

Indications

Suggestion: si la fondue tranche, délayer 1 c. à café de maïzena dans un peu de vin blanc et de jus de citron, ajouter, reporter lentement à ébullition en remuant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1227 kcal

Énergie

64 g

Énergie

85 g

Protéine

65 g

Bon appétit

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