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Galette à la rhubarbe
Rhubarbe et fraises forment un duo de rêve! Pas étonnant que cette galette agrémentée d’une garniture sucrée-acidulée soit aussi savoureuse!
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Cuisson au four
 - 30 min
 - Mise au frais
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
 - 469 kcal
 
Ingrédients
- de farine
 - NaN g
 - de noisettes moulues
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - de beurre, froid
 - NaN g
 - œuf
 - NaN
 
- de noisettes moulues
 - NaN c.s.
 
- de rhubarbe rouge
 - NaN g
 - de fraises
 - NaN g
 - citron bio
 - NaN
 - de sucre gélifiant (Coop)
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- de farine
 - NaN g
 - de noisettes moulues
 - NaN g
 - de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - de beurre, froid
 - NaN g
 - œuf
 - NaN
 
Mélanger dans un grand bol farine, noisettes, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- de noisettes moulues
 - NaN c.s.
 
Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, faire glisser sur une plaque avec le papier. Répartir les noisettes sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 7 cm.
- de rhubarbe rouge
 - NaN g
 - de fraises
 - NaN g
 - citron bio
 - NaN
 - de sucre gélifiant (Coop)
 - NaN g
 
Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm. Couper les fraises en deux ou en quatre selon grosseur, mettre dans un bol. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, presser 1 c.s. de jus, ajouter, incorporer le sucre gélifiant, répartir sur la pâte. Rabattre délicatement le bord.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
 469 kcal
- Énergie
 28 g
- Énergie
 46 g
- Protéine
 7 g
Bon appétit!
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