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Gâteau aux quetsches

Ce joli gâteau automnal aux pruneaux frais est cuit dans un moule à rosace.

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Cuisson au four
1 h
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
358 kcal
Végétarien
Gâteau aux quetsches

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pruneaux
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Couper les pruneaux en quatre, porter à ébullition dans une casserole avec le sucre et l'eau, éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec les pruneaux. Remplir le moule préparé.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 60 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, faire glisser sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule: Pour le «moule en rosace», graissé, ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

358 kcal

Énergie

20 g

Énergie

41 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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