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Glace au café

La glace au café est encore meilleure lorsqu’elle est faite maison. Pour cela, il vous faut du lait, de la crème, du sucre, des œufs frais et un peu de café en poudre. Tout simple, tout bon!

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Mise en place et préparation
15 min
Prise au congélateur
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
251 kcal
VégétarienSans gluten
Glace au café

Ingrédients

de lait
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de sucre
NaN g
œufs frais
NaN 
de café soluble en poudre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    œufs frais
    NaN 
    de café soluble en poudre
    NaN g

    Bien mélanger au fouet dans une casserole lait, crème, sucre, œufs et café en poudre. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant. Dès que la masse épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu. Filtrer la masse dans un grand bol en inox, remuer encore env. 2 minutes. Filmer au contact pour éviter qu’une peau ne se forme. Laisser refroidir, faire prendre env. 6 h au congélateur à couvert en brassant la masse 4 fois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

251 kcal

Énergie

13 g

Énergie

28 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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Prélever de la glace aux baies dans une sorbetière
L’avis de nos experts

Avec ou sans sorbetière?

Sans machine, cela fonctionne bien, mais avec, c'est mieux. Une sorbetière garantit des résultats particulièrement crémeux grâce à un remuage régulier. Pour une glace réussie, nous vous recommandons notre sorbetière Cremosa (2 l), élue meilleure sorbetière par le magazine de consommateurs Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Glace maison : simple, fraîche et délicieuse