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Gratin de pain à la rhubarbe

Un plat à four sucré avec un supplément de salade verte.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
261 kcal
Végétarien
Gratin de pain à la rhubarbe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de rhubarbe, en lamelles
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de pain blanc (p. ex. tessinois), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
NaN g
œuf
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de bâtonnets d’amandes
NaN c.s.
de sucre glace
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe, en lamelles
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de pain blanc (p. ex. tessinois), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g

    Mélanger la rhubarbe et le sucre dans le plat. Beurrer le pain, couper en dés, répartir sur la rhubarbe.

  2. de Dessert extrafin (lait fermenté enrichi de crème)
    NaN g
    œuf
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de bâtonnets d’amandes
    NaN c.s.

    Bien mélanger lait fermenté, œuf, sucre et sel, verser sur le gratin. Parsemer de bâtonnets d’amandes.

  3. de sucre glace
    un peu 

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le gratin, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre

Suggestion: Remplacer la rhubarbe par des mûres, des abricots ou des pommes.

Compléter avec: Salade verte en entrée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

261 kcal

Lipides

12 g

Glucides

31 g

Protéines

7 g

Bon appétit!

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