Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Gratins de fraises

Gratins de fraises - un dessert de rêve bien vite préparé!

Publicité

Cuisson au four
12 min
Mise en place et préparation
15 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Gratins de fraises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de fraises, en tranches
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Liaison

œufs
NaN 
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
d' amandes mondées moulues
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
fraises, coupées en deux
quelques 
feuilles de menthe
quelques 
sucre glace
 

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises, en tranches
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    mélanger fraises et sucre, réserver à couvert.

  2. Liaison

    œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    travailler oeufs, sucre et jus de citron avec les fouets d’un batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger amandes et Maïzena, incorporer. Répartir les fraises dans les moules légèrement graissés, arroser avec la liaison, enfourner aussitôt.

  3. fraises, coupées en deux
    quelques 
    feuilles de menthe
    quelques 
    sucre glace
     

    Décor

Indications

Moule: pour 2 petits plats à gratin individuels d’env. 4 dl

Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par moule

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).