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Kouglof tyrolien

Connu et apprécié par petits et grands: un kougelhof tyrolien ou cake tyrolien. Vous pouvez aussi parfaitement bien cuire ce gâteau dans un moule à cake.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
55 min
Végétarien
Kouglof tyrolien

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre ou de margarine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs
NaN 
de noisettes moulues
NaN g
de noisettes entières, grossièrement hachées
NaN g
de chocolat noir, en petits dés 1dl de crème à café
NaN g
de crème à café
NaN dl
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre ou de margarine
    NaN g

    Dans une jatte, travailler beurre ou margarine en pommade. Ajouter sucre, sel et jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger les noisettes moulues et hachées avec le chocolat, incorporer avec la crème à café à l’appareil. Fouetter les blancs en neige avec le sel. Mélanger farine et poudre à lever, verser sur l’appareil précédent en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule préparé.

  2. de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs
    NaN 

  3. de noisettes moulues
    NaN g
    de noisettes entières, grossièrement hachées
    NaN g
    de chocolat noir, en petits dés 1dl de crème à café
    NaN g
    de crème à café
    NaN dl

  4. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

  5. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

Indications

Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 160°C). Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.

Remarque: pour le cake tyrolien classique, utiliser un moule à cake d’env. 28 cm.

Suggestions: Remplacer le chocolat noir par 1 sachet de pépites de chocolat (env. 160 g). Le gâteau est encore meilleur lorsqu’on fait d’abord griller les noisettes entières avant de les hacher..

Peut se preéparer à l’avance: cuire le gâteau un jour à l’avance, garder au réfrigérateur, emballé dans une feuille, ou mettre au congélateur. Conservation: env. 2 mois. Laisser dégeler toute une nuit au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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