Publicité
Lasagnes éclair
Rapide et sain: Des tomates, des aubergines et du fromage blanc sont les ingrédients de base pour cette lasagne.
Publicité
- Cuisson au four
- 30 min
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 474 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Ingrédients
- tomates (env. 800 g)
- NaN
- d' aubergines
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- feuilles de lasagnes
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- tomates (env. 800 g)
- NaN
- d' aubergines
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
 - Couper les tomates en tranches et les aubergines en dés. Presser l’ail, faire sauter avec les aubergines en remuant env. 5 min dans l’huile bien chaude, saler, retirer. 
- de séré demi-gras
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- feuilles de lasagnes
- NaN
- de sbrinz râpé
- NaN g
 - Mélanger le séré et les œufs, saler. Déposer 1 feuille de lasagnes au fond de chaque plat. Alterner aubergines, tomates et masse au séré avec le reste des feuilles de lasagnes. Parsemer de sbrinz. 
- de basilic
- NaN bouquet
 - Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. 
- Couper grossièrement le basilic, parsemer. 
Indications
Idée futée: Pour la préparation de ces lasagnes, utilisez nos plats en porcelaine «Duo». Le clou: ils ont exactement la même taille que les feuilles de lasagnes!
Plat de cuisson/moule utilisé: Plat en Pyrex 0,8 l, dimensions (L×l×H): 19×14×5 cm, contenance env. 8 dl.
Quantité de la recette par étape de friture: 2 fois plat en Pyrex
Temps de cuisson/de rôtissage: 20 minutes
Température de friture air chaud: 180°C
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 474 kcal 
- Énergie
- 26 g 
- Énergie
- 37 g 
- Protéine
- 22 g 
Bon appétit!
Publicité