Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Macaronis à la choucroute

Des macaronis du chalet revisités: avec de la choucroute et des petites côtes de porc.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
580 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Macaronis à la choucroute

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. pour macaronis du chalet)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de choucroute crue, égouttée
NaN g
de baies de genièvre, concassées
NaN c.c.
de petites côtes fumées cuites (d’env. 120g)
NaN tranches
de demi-crème à sauce
NaN dl
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. pour macaronis du chalet)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes «al dente», réserver 3dl de l’eau de cuisson, égoutter.

  2. de choucroute crue, égouttée
    NaN g
    de baies de genièvre, concassées
    NaN c.c.
    de petites côtes fumées cuites (d’env. 120g)
    NaN tranches
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de poivre
    un peu 

    Démêler la choucroute à la fourchette, mettre dans le même faitout avec le genièvre et l’eau de cuisson réservée, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mijoter env.15 min à couvert. Poser les côtes fumées dessus, bien chauffer, retirer. Incorporer les macaronis et la crème, le temps de bien chauffer, poivrer, présenter avec les côtes fumées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

580 kcal

Énergie

22 g

Énergie

54 g

Protéine

38 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).