Macaronis à la choucroute
Des macaronis du chalet revisités: avec de la choucroute et des petites côtes de porc.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 580 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. pour macaronis du chalet)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de choucroute crue, égouttée
- NaN g
- de baies de genièvre, concassées
- NaN c.c.
- de petites côtes fumées cuites (d’env. 120g)
- NaN tranches
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. pour macaronis du chalet)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes «al dente», réserver 3dl de l’eau de cuisson, égoutter.
- de choucroute crue, égouttée
- NaN g
- de baies de genièvre, concassées
- NaN c.c.
- de petites côtes fumées cuites (d’env. 120g)
- NaN tranches
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de poivre
- un peu
Démêler la choucroute à la fourchette, mettre dans le même faitout avec le genièvre et l’eau de cuisson réservée, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mijoter env.15 min à couvert. Poser les côtes fumées dessus, bien chauffer, retirer. Incorporer les macaronis et la crème, le temps de bien chauffer, poivrer, présenter avec les côtes fumées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
580 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
54 g
- Protéine
38 g