Betty Bossi

Pâtes aux champignons et au coing

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Deux stars de l’automne se partagent la vedette dans cette sauce pour pâtes: les champignons et les coings.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
520 kcal
Végétarien
Pâtes aux champignons et au coing

Ingrédients

de champignons mélangés (p. ex. pieds-de-mouton, chanterelles, champignons de Paris), grossièrement hachés
NaN g
beurre à rôtir
 
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
coing (env. 250g), en petits dés
NaN 
de bouillon de légumes corsé
NaN dl
piment de Cayenne
 
sel, poivre, selon goût
 
de pâtes (p.ex. «Garganelli»)
NaN g
eau bouillante, salée
 

Et voici comment cela se fait

  1. de champignons mélangés (p. ex. pieds-de-mouton, chanterelles, champignons de Paris), grossièrement hachés
    NaN g
    beurre à rôtir
     

    Dans une poêle, faire revenir les champignons par portions dans le beurre bien chaud, retirer. Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu de beurre et faire revenir env. 5 min l’oignon, l’ail et les dés de coing. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement la sauce env. 25 min à couvert. Saler, poivrer, présenter avec les pâtes.

  2. oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    coing (env. 250g), en petits dés
    NaN 

  3. de bouillon de légumes corsé
    NaN dl

  4. piment de Cayenne
     
    sel, poivre, selon goût
     

  5. de pâtes (p.ex. «Garganelli»)
    NaN g
    eau bouillante, salée
     

    Cuire les pâtes al dente, égoutter.

Indications

Suggestion: remplacer le coing par env. 300g de potiron.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

520 kcal

Énergie

6 g

Énergie

95 g

Protéine

20 g

Bon appétit