Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Poires en nids de strudel

Un nid composé de pâte à strudel fine et croustillante et garni de poires et de noisettes. Particulièrement délicieux lorsqu’il est servit tiède et avec du sucre en poudre!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
248 kcal
Végétarien
Poires en nids de strudel

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de noisettes moulues
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
poires, en quartiers
NaN 
de jus de citron
NaN c.s.
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN sachet
noisettes de beurre
 
sucre glace pour saupoudrer
 

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes moulues
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    poires, en quartiers
    NaN 
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN sachet
    noisettes de beurre
     
    sucre glace pour saupoudrer
     

    Faire griller les noisettes et le sucre en remuant sans arrêt dans une poêle sur feu moyen, jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Eloigner la poêle du feu, ajouter les poires et le jus de citron, mélanger. Déplier délicatement les feuilles de pâte, les poser les unes sur les autres, couper en quatre, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rassembler un peu les morceaux de pâte, poser les quartiers de poires au milieu des morceaux de pâte, répartir les noisettes de beurre dessus. Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, saupoudrer de sucre glace, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

248 kcal

Lipides

10 g

Glucides

37 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).