Betty Bossi

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Birnen im Strudelnestli

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Ein Nest aus knusprig dünnem Strudelteig mit Birnen und Haselnuss befüllt. Schmeckt lauwarm serviert mit Puderzucker am besten!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
248 kcal
vegetarisch
Birnen im Strudelnestli

Zutaten

gemahlene Haselnüsse
NaN EL
Zucker
NaN EL
Birnen, in Schnitzchen
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butterflöckli
 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Birnen, in Schnitzchen
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL
    Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butterflöckli
     
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Nüsse und Zucker unter ständigem Rühren in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Birnen und Zitronensaft beigeben, mischen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke etwas zusammenraffen, Birnenschnitzchen auf die Teigmitten geben, Butter darauf verteilen. Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

248 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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