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Pommes de terre et choux de Bruxelles au safran

Le safran colore le gâteau mais aussi merveilleusement les pommes de terre.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
467 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Pommes de terre et choux de Bruxelles au safran

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de choux de Bruxelles
NaN g
oignon
NaN 
de lardons
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
de safran
NaN dosette
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de choux de Bruxelles
    NaN g
    oignon
    NaN 

    Couper les pommes de terre en petits quartiers et les choux de Bruxelles en deux ou en quatre, hacher finement l’oignon.

  2. de lardons
    NaN g

    Faire rissoler lentement les lardons à sec. Ajouter pommes de terre et oignon, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles, faire revenir rapidement.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de safran
    NaN dosette
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Verser bouillon et crème, ajouter le safran, laisser mijoter env. 15 min à couvert, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

467 kcal

Énergie

29 g

Énergie

33 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

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