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Poulet et pommes de terre sur plaque

Poulet au four aux marrons, lardons et pommes, délicieusement mijoté dans du jus de pomme.

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Rôtissage au four
40 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
848 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Sans gluten
Poulet et pommes de terre sur plaque

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

cuisses de poulet
NaN 
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de marrons surgelés , légèrement décongelés
NaN g
de lardons
NaN g
de jus de pomme
NaN dl
d’huile de colza ou d'olive
NaN c.s.
de feuilles de thym
NaN brins
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
pommes rouges
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. cuisses de poulet
    NaN 
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de marrons surgelés , légèrement décongelés
    NaN g
    de lardons
    NaN g
    de jus de pomme
    NaN dl
    d’huile de colza ou d'olive
    NaN c.s.
    de feuilles de thym
    NaN brins
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220°C. Partager les cuisses de poulet en deux, tailles les pommes de terre en quartiers, mettre ensemble dans un grand bol. Ajouter marrons, lardons, jus de pomme, huile et thym, assaisonner, mélanger, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. pommes rouges
    NaN 

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, couper les pommes en quartiers, répartir sur la plaque.

  3. Finition au four: env. 20 minutes.

Indications

Suggestion: ajouter 1 c.s. de cognac avec le jus de pomme.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

848 kcal

Énergie

42 g

Énergie

70 g

Protéine

46 g

Bon appétit!

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