Ragoût de poulet relevé
Agrémenté de potirons et des patates douces en cubes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 419 kcal
Ingrédients
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de courge (p. ex. butternut)
- NaN g
- de patates douces
- NaN g
- oignons
- NaN
- de mélange d’épices Merquén
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de Dessert extrafin (lait fermenté)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- blancs de poulet (d’env. 160 g)
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
Tailler les blancs de poulet en cubes d’env. 2 cm, saisir env. 2 min par portions dans l’huile bien chaude, retirer, saler. Baisser le feu.
- de courge (p. ex. butternut)
- NaN g
- de patates douces
- NaN g
- oignons
- NaN
- de mélange d’épices Merquén
- NaN c.s.
- de bouillon de poule
- NaN dl
Tailler la courge et les patates douces en cubes d’env. 2 cm, les oignons en fines lanières, faire revenir un instant dans un peu d’huile chaude avec le merkén. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 15 min à couvert.
- de Dessert extrafin (lait fermenté)
- NaN g
Remettre les cubes de poulet, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Servir le lait fermenté à part.
Indications
IDÉE+, ,Ce mélange d’épices fumé, légèrement piquant, est à base de piment «Cacho de Cabra». Les piments rouge vif sont grillés sur des braises et pilés. Le mélange harmonieux est obtenu par l’addition de coriandre, cumin et sel. Le merkén est vendu dans les grands supermarchés ou online.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
419 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
25 g
- Protéine
41 g