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Ratatouille au crumble de pois chiches

Végétarien: Avec des pois chiches à l’arôme de noisettes, des légumes multicolores et des pistaches.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
271 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétariensans lactoseSans gluten
Ratatouille au crumble de pois chiches

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' aubergines, en morceaux d’env. 2 cm
NaN g
de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm
NaN g
de tomates, pelées, épépinées, en morceaux
NaN g
de petites pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre
NaN g
oignon, râpé grossièrement
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés, hachés grossièrement
NaN boîte
feuilles de thym
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé
NaN 
de parmesan râpé
NaN c.s.
de pistaches nature , hachées grossièrement
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d' aubergines, en morceaux d’env. 2 cm
    NaN g
    de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm
    NaN g
    de tomates, pelées, épépinées, en morceaux
    NaN g
    de petites pommes de terre à chair ferme , coupées en quatre
    NaN g
    oignon, râpé grossièrement
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson les aubergines et tous les ingrédients jusqu’à l’oignon compris, arroser d’un filet d’huile. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, abaisser la température à 200° C.

  2. de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés, hachés grossièrement
    NaN boîte
    feuilles de thym
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé
    NaN 
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    de pistaches nature , hachées grossièrement
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger les pois chiches et tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise, saler, poivrer, répartir sur les légumes, poursuivre la cuisson env. 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

271 kcal

Lipides

12 g

Glucides

30 g

Protéines

13 g

Bon appétit!

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