Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Rigatoni aux courgettes et Chavroux

Ces pâtes estivales sont aussi fruitées.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
790 kcal
Végétarien
Rigatoni aux courgettes et Chavroux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. rigatoni)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de courgettes jaunes et vertes
NaN g
d’abricots secs
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de Chavroux Tendre Roc
NaN g
d’origan
NaN bouquet
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. rigatoni)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1¿ dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. de courgettes jaunes et vertes
    NaN g
    d’abricots secs
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les courgettes en dés et les abricots en lanières. Faire revenir les courgettes env. 4 min dans l’huile bien chaude. Baisser le feu, ajouter les abricots, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les pâtes, le temps de bien chauffer, saler.

  3. de Chavroux Tendre Roc
    NaN g
    d’origan
    NaN bouquet
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Tailler le fromage en petits dés, couper grossièrement l’origan, ajouter avec l’eau de cuisson réservée, mélanger, répartir sur des assiettes, arroser d’un filet d’huile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

790 kcal

Énergie

22 g

Énergie

116 g

Protéine

27 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).