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Sacristains aux amandes

Une soudaine envie de sucré? Ces torsades feuilletées aux noix et amandes sont faites en un clin d’œil!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
221 kcal
Végétarien
Sacristains aux amandes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de cerneaux de noix
NaN g
d’amandes moulues
NaN g
de bâtonnets d’amandes
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
de lait
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
pomme (p. ex. boskoop; d’env. 150 g)
NaN 
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de cerneaux de noix
    NaN g
    d’amandes moulues
    NaN g
    de bâtonnets d’amandes
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de lait
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    pomme (p. ex. boskoop; d’env. 150 g)
    NaN 

    Préchauffer le four à 220° C. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger avec amandes, bâtonnets d’amandes, miel, lait et cannelle. Ajouter la pomme finement râpée.

  2. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Dérouler la pâte, répartir la garniture aux amandes sur une moitié de la pâte, rabattre l’autre moi­tié par-dessus, bien appuyer. Découper des lanières d’env. 2 cm de large avec un couteau. Torsader les extrémités, déposer les sacristains suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. œuf
    NaN 

    Battre l’œuf en omelette et dorer la pâte.

  4. Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Indications

Pour env. 12 pièces

Suggestion: Mélanger 60 g de sucre glace avec 1 c. s. de jus de citron, répartir sur les sacristains.

Suggestion: Ces sacristains sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

221 kcal

Énergie

16 g

Énergie

13 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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