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Sacristains aux noisettes

Un grand classique qui rappelle des souvenirs d’enfance. Ces bâtonnets aux noisettes grillées font toujours recette. Ils sont incontournables à Noël.

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h 30 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
89 kcal
Végétarien
Sacristains aux noisettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs frais
NaN 
de noisettes mondées grillées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de farine
NaN g
œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs frais
    NaN 

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de noisettes mondées grillées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Hacher grossièrement les noisettes grillées, mélanger avec les noisettes moulues et la farine, ajouter, rassembler rapidement la pâte en boule, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  3. Abaisser la pâte par portions à 1 cm d’épaisseur entre deux papiers cuisson, découper des bâtonnets d’env. 1 × 7 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200° C.

  4. œuf
    NaN 

    Battre l’œuf, en badigeonner les sacristains aux noisettes.

  5. Cuisson par plaque: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les sacristains sur une grille.

Indications

Pour env. 50 pièces

Suggestion: Remplacer les noisettes mondées par des noisettes non mondées, les faire griller à sec dans une poêle et ôter les petites peaux.

Suggestion: Napper les sacristains avec du glaçage foncé.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

89 kcal

Lipides

6 g

Glucides

7 g

Protéines

2 g

Bon appétit!

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