Salade d’avocat
Salade d’avocat - particulièrement bon avec du pamplemousse rose et de la mâche!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- pamplemousses roses
- NaN
- de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de pamplemousse
- env.NaN c.s.
- d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile
- env.NaN c.s.
- de pamplemousse, zeste râpé
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- avocat mùr
- NaN
- de mâche
- env.NaN g
- zeste de pamplemousse, blanchis, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- pamplemousses roses
- NaN
laver les agrumes à l’eau chaude, râper l’écorce d’env. 1/4 de pamplemousse, réserver pour la sauce. Éplucher les pamplemousses, lever les filets, en recueillant le jus. Presser les membranes, réserver tout le jus pour la sauce.
- de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de pamplemousse
- env.NaN c.s.
- d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile
- env.NaN c.s.
- de pamplemousse, zeste râpé
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
mélanger tous les ingrédients, y compris le zeste de pamplemousse, saler, poivrer.
- avocat mùr
- NaN
- de mâche
- env.NaN g
- zeste de pamplemousse, blanchis, pour le décor
Indications
Compte à rebours:, ,préparer pamplemousses et sauce la veille, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Partager l’avocat juste au moment de servir, car il brunit vite.
Présentation:, ,couper l’avocat en quatre, retirer le noyau, éplucher, détailler en tranches fines, badigeonner aussitôt de sauce. Dresser sur les assiettes avec le pamplemousse et la mâche. Arroser de sauce, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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