Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salade de pâtes

Une salade aux couleurs rafraîchissantes et aux arômes divins: des pâtes, des asperges, des carottes et des radis en font un superbe plat printanier.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
497 kcal
Végansans lactose
Salade de pâtes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pasta

de pâtes (p. ex. pennette)
NaN g
d’asperges vertes , les plus grosses partagées dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
NaN g
eau salée, bouillante
 
de carottes en botte, en fines rondelles biseautées
NaN g
de petit radis, en tranches fines
NaN botte
de ciboulette, grossièrement ciselée
NaN botte

Sauce

de moutarde aux herbes
NaN c.s.
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d’huile de tournesol
NaN c.s.
eau de cuisson réservée
 
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. Pasta

    de pâtes (p. ex. pennette)
    NaN g
    d’asperges vertes , les plus grosses partagées dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de carottes en botte, en fines rondelles biseautées
    NaN g

    Faire cuire les pâtes avec les asperges env. 6 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter les carottes, poursuivre la cuisson env. 2 min, réserver env. 1dl d’eau de cuisson pour la sauce. Rafraîchir le tout sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un saladier.

  2. de petit radis, en tranches fines
    NaN botte
    de ciboulette, grossièrement ciselée
    NaN botte

    Incorporer les petits radis et la ciboulette.

  3. Sauce

    de moutarde aux herbes
    NaN c.s.
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    eau de cuisson réservée
     
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, arroser la salade,mélanger.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

497 kcal

Lipides

14 g

Glucides

76 g

Protéines

16 g

Bon appétit!

Publicité

L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).