Publicité
Sandwichs à l’omelette
Préparé en un temps record, super simple et en plus léger. Ce sandwich cuit à la poêle est une trouvaille.
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 15 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
 - 710 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- œufs frais
 - NaN
 - oignons fanes
 - NaN
 - de piment de Cayenne
 - un peu
 - de sel
 - NaN c.c.
 
- de pain (p.ex. de seigle au levain)
 - NaN g
 - beurre à rôtir
 
- tomate
 - NaN
 - de fromage à pâte mi-dure (p.ex. appenzell; d’env. 20 g)
 - NaN tranches
 - de micro-verdures
 - un peu
 
Et voici comment cela se fait
- œufs frais
 - NaN
 - oignons fanes
 - NaN
 - de piment de Cayenne
 - un peu
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Battre les œufs en omelette, couper les oignons fanes en fines rouelles, incorporer, assaisonner.
- de pain (p.ex. de seigle au levain)
 - NaN g
 - beurre à rôtir
 
Couper le pain en 4 tranches. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive (Ø env. 18 cm). Verser la moitié des œufs en omelette, déposer dedans 2 tranches de pain, laisser prendre l’omelette sur feu moyen. Retourner l’omelette avec le pain, laisser griller le pain env. 3 min, faire glisser sur une assiette.
- tomate
 - NaN
 - de fromage à pâte mi-dure (p.ex. appenzell; d’env. 20 g)
 - NaN tranches
 - de micro-verdures
 - un peu
 
Couper la tomate en tranches, en répartir la moitié sur l’omelette avec 2 tranches de fromage et un peu de micro-verdures, refermer le sandwich, servir aussitôt. Préparer de même le deuxième sandwich.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
 710 kcal
- Énergie
 34 g
- Énergie
 63 g
- Protéine
 36 g
Bon appétit!
Publicité