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Soupe de nouilles ramen et œuf

Cette soupe de nouilles ramen et légumes est facile et rapide à préparer. Elle change des autres potages.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
429 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactoseMinceur
Soupe de nouilles ramen et œuf

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
de chou frisé
NaN g
citrons verts
NaN 
d’huile
NaN c.s.
d’eau
NaN l
de sauce soja
NaN c.s.
de pois mange-tout surgelés , légèrement décongelés
NaN g
de nouilles ramen (Mei Yang)
NaN g
œufs frais
NaN 
d' amandes salées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    de chou frisé
    NaN g
    citrons verts
    NaN 

    Peler l’oignon et le tailler en fines lanières. Couper le chou frisé en quatre, puis en lanières. Rincer les citrons verts sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, réserver, presser le jus.

  2. d’huile
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN l
    de sauce soja
    NaN c.s.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le chou frisé env. 2 minutes. Ajouter le jus des citrons verts, laisser réduire env. 1 minute. Verser l’eau et la sauce soja, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 8 minutes.

  3. de pois mange-tout surgelés , légèrement décongelés
    NaN g
    de nouilles ramen (Mei Yang)
    NaN g
    œufs frais
    NaN 
    d' amandes salées
    NaN g

    Ajouter les pois mange-tout et les nouilles, le temps de bien faire chauffer. Casser délicatement les œufs, faire glisser dans des bols. Y dresser la soupe très chaude, laisser reposer env. 2 minutes. Hacher grossièrement les amandes, parsemer avec le zeste de citron vert réservé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

429 kcal

Énergie

18 g

Énergie

43 g

Protéine

21 g

Bon appétit!

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