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Spaghettis au poireau et œufs pochés

Un rassasiant végétarien composé de spaghettis complets. Mijoter avec des poireaux, du safran et du vermouth.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
478 kcal
Végétariensans lactose
Spaghettis au poireau et œufs pochés

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de spaghettis complets
NaN g
eau salée, bouillante
 
d' huile d’olive
NaN c.s.
poireau (env. 300 g), en fines lanières
NaN 
filaments de safran
quelques 
de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d' eau
NaN l
de vinaigre de vin blanc
NaN dl
œufs frais
NaN 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis complets
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis juste al dente dans l’eau salée, égoutter.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    poireau (env. 300 g), en fines lanières
    NaN 
    filaments de safran
    quelques 
    de vermouth blanc sec (p. ex. Noilly Prat)
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir env. 5 min le poireau et le safran. Mouiller avec le vermouth, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Ajouter les spaghettis, le temps de bien chauffer.

  3. d' eau
    NaN l
    de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Œufs pochés: porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans des tasses et les faire glisser délicatement dans l’eau frémissante. Faire pocher les œufs env. 4 min au seuil de l’ébullition, retirer avec une écumoire, égoutter, dresser sur les spaghettis, rectifier l’assaisonnement

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

478 kcal

Lipides

17 g

Glucides

56 g

Protéines

19 g

Bon appétit!

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