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Spätzlis et knöpflis (recette de base)

Un peu de patience, un peu de doigté et vos efforts seront récompensés: des spätzli faits maison sont un plaisir pour les yeux et le palais. Pour simplifier, utilisez une passoire à knöpfli.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
369 kcal
Végétarien
Spätzlis et knöpflis (recette de base)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de farine à knöpflis
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
œufs frais
NaN 

Spätzlis

eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de farine à knöpflis
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger farine, farine à knöpflis et sel dans un grand bol, faire la fontaine.

  2. de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 

    Mélanger le lait coupé d’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, puis battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. Spätzlis

    eau salée, bouillante
     

    Etaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Avec le dos d’un long couteau ou une corne à pâte, couper de fines lanières de pâte directement dans l’eau salée frémissante.

  4. Knöpflis

    Passer la pâte par portions à la passoire à knöpflis directement dans l’eau salée frémissante.

  5. Après chaque portion, dès que les spätzlis/knöpflis remontent à la surface, retirer à l’écumoire, égoutter, garder en attente au chaud.

Indications

Pour accompagnement pour 4 à 6 personnes

Pour env. 1 kg

Suggestion: bien faire revenir les spätzlis/knöpflis dans du beurre et agrémenter, selon goût, avec des herbes aromatiques ciselées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

369 kcal

Énergie

6 g

Énergie

61 g

Protéine

16 g

Bon appétit!

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