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Sugo al pomodoro

Petit secret de fabrication: une sauce tomate classique additionnée de carottes râpées est particulièrement savoureuse.

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Mise en place et préparation
1 h
Végétariensans lactoseSans gluten
Sugo al pomodoro

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de carottes, finement râpées
NaN g
de tomates, en dés d’env. 1 cm
NaN kg
de vin rouge (p. ex. Chianti)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin , selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de carottes, finement râpées
    NaN g

    Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les carottes, mijoter env. 3 minutes.

  2. de tomates, en dés d’env. 1 cm
    NaN kg
    de vin rouge (p. ex. Chianti)
    NaN c.s.

    Ajouter les tomates et le vin, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement à couvert env. 45 min en remuant de temps en temps.

  3. de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin , selon goût
     

    Passer la sauce au moulin à légumes, remettre en casserole. Chauffer un court instant, saler, poivrer.

Indications

Remarque: la sauce peut se congeler. Conservation: env. 3 mois.

Suggestion: incorporer des herbes aromatiques hachées (p. ex. basilic, romarin, sauge et thym) à la sauce terminée.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

43 kcal

Énergie

2 g

Énergie

5 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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