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Sugo al pomodoro
Petit secret de fabrication: une sauce tomate classique additionnée de carottes râpées est particulièrement savoureuse.
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- Mise en place et préparation
 - 1 h
 - Valeurs nutritionnelles par dl
 - 43 kcal
 
Ingrédients
- d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - oignon, finement haché
 - NaN
 - gousse d’ail, pressée
 - NaN
 - de carottes, finement râpées
 - NaN g
 
- de tomates, en dés d’env. 1 cm
 - NaN kg
 - de vin rouge (p. ex. Chianti)
 - NaN c.s.
 
- de sel
 - NaN c.c.
 - poivre du moulin , selon goût
 
Et voici comment cela se fait
- d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - oignon, finement haché
 - NaN
 - gousse d’ail, pressée
 - NaN
 - de carottes, finement râpées
 - NaN g
 
Chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les carottes, mijoter env. 3 minutes.
- de tomates, en dés d’env. 1 cm
 - NaN kg
 - de vin rouge (p. ex. Chianti)
 - NaN c.s.
 
Ajouter les tomates et le vin, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement à couvert env. 45 min en remuant de temps en temps.
- de sel
 - NaN c.c.
 - poivre du moulin , selon goût
 
Passer la sauce au moulin à légumes, remettre en casserole. Chauffer un court instant, saler, poivrer.
Indications
Remarque: la sauce peut se congeler. Conservation: env. 3 mois.
Suggestion: incorporer des herbes aromatiques hachées (p. ex. basilic, romarin, sauge et thym) à la sauce terminée.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
 43 kcal
- Énergie
 2 g
- Énergie
 5 g
- Protéine
 2 g
Bon appétit!
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