Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tarte croustillante aux carottes

Un met délicieux avec peu d’ingrédients: tarte aux carottes croustillante et aux lardons.

Publicité

Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
537 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Tarte croustillante aux carottes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de carotte
NaN g
de crème fraîche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
abaisse de pâte à gâteau (env. 25 x 42 cm)
NaN 
de lardons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de carotte
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220° C. Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti, mélanger avec la crème fraîche, saler, poivrer.

  2. abaisse de pâte à gâteau (env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    de lardons
    NaN g

    Dérouler la pâte, et la faire glisser sur une plaque avec le papier. Répartir dessus la masse aux carottes en laissant tout autour un bord de 2 cm. Parsemer des lardons. Rabattre le bord sur env. 2 cm, sans appuyer.

  3. Dérouler la pâte, et la faire glisser sur une plaque avec le papier. Répartir dessus la masse aux carottes en laissant tout autour un bord de 2 cm. Parsemer des lardons. Rabattre le bord sur env. 2 cm, sans appuyer.

Indications

Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

537 kcal

Énergie

39 g

Énergie

37 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).