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Tranchettes aux abricots

Une compote d’abricots sur un délicieux fond d’amaretti: un dessert vite préparé, fruité et rafraîchissant.

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
208 kcal
sans lactose
Tranchettes aux abricots

Ingrédients

de gélatine
NaN feuilles
d’abricots
NaN g
de sucre
NaN c.s.
citron bio
NaN 
d’amandes effilées
NaN g
d’amaretti tendres
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    NaN feuilles
    d’abricots
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN 

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Couper les abricots en dés d’env. 1½ cm, mettre avec le sucre dans une casserole. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus, faire cuire env. 5 min à couvert. Éloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, l’ajouter à la compote très chaude et la dissoudre en remuant, laisser refroidir.

  2. d’amandes effilées
    NaN g
    d’amaretti tendres
    NaN g

    Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle, laisser tiédir un peu. Émietter les amaretti dans un grand bol. Réserver 2 c.s. d’amandes effilées grillées, mélanger le reste avec les amaretti, répartir sur le fond du moule, bien tasser avec le dos d’une cuillère. Répartir la compote dessus, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  3. Détacher délicatement le gâteau du bord du moule avec une spatule, le démouler et détacher le fond. Couper le gâteau en 8 tranchettes, décorer avec les amandes effilées réservées.

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Indications

Moule: Pour le moule tranchettes et cubes, env. 10 × 30 cm

Idée déco: décorer les tranchettes de fleurs comestibles (p.ex. pâquerettes).

Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Pour 8 parts

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

208 kcal

Énergie

6 g

Énergie

32 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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