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Tranchettes aux abricots
Une compote d’abricots sur un délicieux fond d’amaretti: un dessert vite préparé, fruité et rafraîchissant.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 208 kcal
Ingrédients
- de gélatine
- NaN feuilles
- d’abricots
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- d’amandes effilées
- NaN g
- d’amaretti tendres
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de gélatine
- NaN feuilles
- d’abricots
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Couper les abricots en dés d’env. 1½ cm, mettre avec le sucre dans une casserole. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus, faire cuire env. 5 min à couvert. Éloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, l’ajouter à la compote très chaude et la dissoudre en remuant, laisser refroidir.
- d’amandes effilées
- NaN g
- d’amaretti tendres
- NaN g
Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle, laisser tiédir un peu. Émietter les amaretti dans un grand bol. Réserver 2 c.s. d’amandes effilées grillées, mélanger le reste avec les amaretti, répartir sur le fond du moule, bien tasser avec le dos d’une cuillère. Répartir la compote dessus, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
Détacher délicatement le gâteau du bord du moule avec une spatule, le démouler et détacher le fond. Couper le gâteau en 8 tranchettes, décorer avec les amandes effilées réservées.
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Indications
Moule: Pour le moule tranchettes et cubes, env. 10 × 30 cm
Idée déco: décorer les tranchettes de fleurs comestibles (p.ex. pâquerettes).
Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Pour 8 parts
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
208 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
32 g
- Protéine
5 g
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