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Vitello tommé
Vitello tommé - les feuilles d’ail des ours dans le bouillon ne doivent pas manquer!
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
Viande
- de rôti de veau (pris dans la tranche ronde)
- NaN g
- beurre à rôtir
Court-bouillon
- d' eau
- NaN dl
- de vin blanc sec
- NaN dl
- oignons fanes, en morceaux
- NaN
- feuilles d’ail des ours
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de grain de poivre blanc
- NaN c.c.
Sauce
- de purée en flocons
- NaN c.s.
- tomme à la crème , en petits dés
- NaN g
- poivre du moulin , selon goût
Décor
- tomates séchées à l’huile , égouttées, en lanières
- NaN
- oignons fanes, partagés dans la longueur
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
Viande
- de rôti de veau (pris dans la tranche ronde)
- NaN g
- beurre à rôtir
éponger avec du papier absorbant, faire revenir de toutes parts dans une cocotte env. 10 min dans le beurre bien chaud, retirer. Dégraisser le fond avec du papier absorbant.
Court-bouillon
- d' eau
- NaN dl
- de vin blanc sec
- NaN dl
- oignons fanes, en morceaux
- NaN
- feuilles d’ail des ours
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de grain de poivre blanc
- NaN c.c.
porter tous les ingrédients à ébullition dans la même cocotte, ajouter la viande.
Sauce
- de purée en flocons
- NaN c.s.
- tomme à la crème , en petits dés
- NaN g
- poivre du moulin , selon goût
filtrer 5 dl de court-bouillon, faire réduire à env. 3 dl. Ajouter les flocons de pommes de terre, lisser, cuire doucement pour lier la sauce. Ajouter la tomme par portions, remuer jusqu’à ce qu’elle fonde, rectifier l’assaisonnement.
Décor
- tomates séchées à l’huile , égouttées, en lanières
- NaN
- oignons fanes, partagés dans la longueur
- poivre du moulin
découper la viande en tranches fines, ajouter la sauce, décorer.
Indications
Pochage: glisser la cocotte dans le four préchauffé à 100 °C, pocher la viande 1 1/4 heure en la retournant de temps en temps, laisser refroidir dans le court-bouillon.
Suggestion: utiliser le reste de court-bouillon pour une soupe.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-
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