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Wok de topinambour

Retour aux racines. Ce wok de topinambour remet un légume injustement oublié au goût du jour.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
120 kcal
VégétarienMinceur
Wok de topinambour

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

beurre à rôtir
 
de topinambours (voir «Remarque»), en tranches fines
NaN g
de carottes, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
oignon, coupé en deux, en fines lanières
NaN 
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
de sucre
NaN p. de c.
de curry
NaN c.s.
de gingembre, finement râpé
NaN c.c.
petit chou frisé (env. 300g), coupé en quatre, puis transversalement en lanières d’env. 1cm de large
NaN 
sel, selon goût
 
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    de topinambours (voir «Remarque»), en tranches fines
    NaN g
    de carottes, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g
    oignon, coupé en deux, en fines lanières
    NaN 

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter les topinambours, les carottes et l’oignon env. 7 minutes.

  2. de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN p. de c.
    de curry
    NaN c.s.
    de gingembre, finement râpé
    NaN c.c.
    petit chou frisé (env. 300g), coupé en quatre, puis transversalement en lanières d’env. 1cm de large
    NaN 
    sel, selon goût
     
    de poivre du moulin
    un peu 

    Incorporer la sauce soja, le sucre, le curry et le gingembre. Ajouter le chou frisé, faire sauter env. 1 1/2 min, saler, poivrer.

Indications

Remarque: les tubercules du topinambour proviennent d’une plante de la famille du tournesol. Ils ont un goût noisetté proche de celui de l’artichaut. Le topinambour ne s’épluche pas. Il s’apprête cru en salade, ou cuit comme la pomme de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

120 kcal

Lipides

4 g

Glucides

13 g

Protéines

8 g

Bon appétit!

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