Wok de topinambour
Retour aux racines. Ce wok de topinambour remet un légume injustement oublié au goût du jour.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 120 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de topinambours (voir «Remarque»), en tranches fines
- NaN g
- de carottes, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- oignon, coupé en deux, en fines lanières
- NaN
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN p. de c.
- de curry
- NaN c.s.
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.c.
- petit chou frisé (env. 300g), coupé en quatre, puis transversalement en lanières d’env. 1cm de large
- NaN
- sel, selon goût
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de topinambours (voir «Remarque»), en tranches fines
- NaN g
- de carottes, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- oignon, coupé en deux, en fines lanières
- NaN
Bien chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter les topinambours, les carottes et l’oignon env. 7 minutes.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN p. de c.
- de curry
- NaN c.s.
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.c.
- petit chou frisé (env. 300g), coupé en quatre, puis transversalement en lanières d’env. 1cm de large
- NaN
- sel, selon goût
- de poivre du moulin
- un peu
Incorporer la sauce soja, le sucre, le curry et le gingembre. Ajouter le chou frisé, faire sauter env. 1 1/2 min, saler, poivrer.
Indications
Remarque: les tubercules du topinambour proviennent d’une plante de la famille du tournesol. Ils ont un goût noisetté proche de celui de l’artichaut. Le topinambour ne s’épluche pas. Il s’apprête cru en salade, ou cuit comme la pomme de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
120 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
13 g
- Protéine
8 g