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Betty Bossi

Topinambur-Wok

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Zurück zu den Wurzeln. Für diesen schmackhaftten Topinambur-Wok haben wir die fast vergessene Knolle wieder ausgegraben.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
120 kcal
vegetarischschlank
Topinambur-Wok

Zutaten

Bratbutter zum Rührbraten
Topinambur (siehe Hinweis), in feinen Scheiben
NaN g
Rüebli, in ca. 5 mm dicken Stängeli
NaN g
Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
NaN
helle Sojasauce
NaN EL
Zucker
NaN Msp.
Curry
NaN EL
Ingwer, fein gerieben
NaN TL
kleiner Wirz (ca. 300 g), in Vierteln, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
NaN
Salz, nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Rührbraten
    Topinambur (siehe Hinweis), in feinen Scheiben
    NaN g
    Rüebli, in ca. 5 mm dicken Stängeli
    NaN g
    Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
    NaN

    Bratbutter im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Topinambur, Rüebli und Zwiebel ca. 7 Min. rührbraten.

  2. helle Sojasauce
    NaN EL
    Zucker
    NaN Msp.
    Curry
    NaN EL
    Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    kleiner Wirz (ca. 300 g), in Vierteln, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
    NaN
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Sojasauce, Zucker, Curry und Ingwer daruntermischen. Wirz beigeben, ca. 1 1/2 Min. mitrührbraten, würzen.

Hinweise

Hinweis: Die Wurzelknollen der Topinambur stammen von einer Pflanze aus der Familie der Sonnenblumen. Sie haben einen nussigen, artischockenähnlichen Geschmack. Topinambur wird nicht geschält und lässt sich roh für Salate oder gekocht wie Kartoffeln verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

120 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

8 g

En Guete