Gelée de rhubarbe

Gelée de rhubarbe

Goût sucré ou acidulé? Cette gelée de rhubarbe fraîche a les deux. Un super cadeau gourmand à offrir ou à s’offrir.

Couper en tronçons 500g de rhubarbe rouge, porter à ébullition avec 1l d’eau, baisser le feu, laisser bouillonner env.1 h à découvert. Éloigner la casserole du feu, laisser macérer env. 1 jour à couvert. Verser la rhubarbe et le liquide dans une passoire munie d’une étamine, égoutter (soit env. 5 dl). Remettre le jus en casserole, porter à ébullition avec 125g de sucre gélifiant (Coop) en remuant, cuire à gros bouillons env. 2 minutes. Ajouter 125g de sucre gélifiant (Coop), cuire encore à gros bouillons env. 2 minutes. Verser la gelée bouillante à ras bord dans 4 bocaux propres et chauds d’env. 2dl, fermer aussitôt.